Суп из кабачков с грибами

Суп из кабачков с грибами

        Суп из кабачков можно варить с добавлением разных грибов. Для этого блюда подходят шампиньоны, вешенки, лисички. Кабачки следует брать молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими мягкими семенами.

        Суп из кабачков с грибами. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

бульон мясной или куриный или вода – 2 литра;

грибы свежие – 200-250 гр.;

кабачки – 350-400 гр.;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

корень сельдерея, мелко порезанный – 2 ст. ложки;

масло растительное – 3 ст. ложки;

помидоры свежие – 3 шт.;

лук зелёный – половина среднего пучка;

соль, зелень укропа и петрушки, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры проварить в кипятке 1-2 минуты, облить холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать.

        Лук, нарезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и нарезанный сельдерей обжарить на растительном масле.

        В кипящий бульон положить нарезанные грибы, картофель, обжаренные овощи и варить 15 минут, после добавить тонкие ломтики кабачков, порезанные помидоры, зелёный лук и варить 10 минут до готовности, при необходимости подсолить.

        Готовый суп подавать с нарезанной зеленью и сметаной.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):

 Суп из кабачков с грибами-2

{Сентябрь 8, 2013} {Метки: }