Суп из кабачков можно варить с добавлением разных грибов. Для этого блюда подходят шампиньоны, вешенки, лисички. Кабачки следует брать молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими мягкими семенами.
Суп из кабачков с грибами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
бульон мясной или куриный или вода – 2 литра;
грибы свежие – 200-250 гр.;
кабачки – 350-400 гр.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
корень сельдерея, мелко порезанный – 2 ст. ложки;
масло растительное – 3 ст. ложки;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук зелёный – половина среднего пучка;
соль, зелень укропа и петрушки, сметана – по вкусу.
Приготовление:
помидоры проварить в кипятке 1-2 минуты, облить холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать.
Лук, нарезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и нарезанный сельдерей обжарить на растительном масле.
В кипящий бульон положить нарезанные грибы, картофель, обжаренные овощи и варить 15 минут, после добавить тонкие ломтики кабачков, порезанные помидоры, зелёный лук и варить 10 минут до готовности, при необходимости подсолить.
Готовый суп подавать с нарезанной зеленью и сметаной.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):
Оставить отзыв