Суп грибной с фасолью

Суп грибной с фасолью

Суп грибной

        Суп грибной можно варить с добавлением различных бобовых, например, с фасолью, чечевицей или горохом.

        Такой суп получается особенно вкусным, если его готовить на курином или мясном бульоне.

        Фасоль предварительно следует замочить в воде и отварить почти до готовности.

        Суп грибной с фасолью. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

бульон мясной или куриный – 2 литра;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички, опята) – 300-350 гр.;

картофель – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея или петрушки – 3 ст. ложки;

помидоры свежие – 2 шт.;

чеснок – 2 дольки;

фасоль сухая белая – 6 ст. ложек;

вода для замачивания фасоли – 300-350 мл;

соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, масло для обжаривания овощей – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, охладить в холодной, очистить от кожицы и мелко нарезать.

        Белую фасоль промыть, залить 300-350 мл холодной кипячёной воды, оставить на 5-6 часов, после чего в этой же воде сварить почти до готовности (мягкости), в конце варки немного посолить.

        Репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный корень сельдерея или петрушки слегка обжарить в разогретом масле.

        Бульон довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные грибы, обжаренные овощи и варить примерно 10-12 минут.

        Добавить варёную фасоль вместе с отваром, нарезанные очищенные помидоры, лавровый лист и варить 5-7 минут, в самом конце варки добавить мелко нарезанный чеснок. По желанию в суп можно положить и другие приправы и специи. Для более насыщенного цвета и вкуса можно добавить немного томатной пасты или острого томатного соуса.

        Перед подачей на стол дать супу постоять под крышкой 10-15 минут.

        При подаче положить в тарелки с супом мелко нарезанную зелень и сметану, отдельно подать ржаной хлеб, и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:

Суп грибной с фасолью-2

Суп грибной

        Как приготовить суп из кабачков с грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/70 год):

Суп грибной с фасолью-3

Суп грибной

{Апрель 24, 2015} {Метки: }