Суп грибной по-брюссельски готовится на основе куриного бульона с шампиньонами, картофелем и другими овощами.
Отличительной особенностью этого супа от других грибных супов является то, что грибы (шампиньоны) перед приготовлением измельчаются на мясорубке и в таком виде добавляются в суп.
Суп грибной по-брюссельски. Рецепт
Состав (на 5 порций):
бульон куриный – 2 литра;
шампиньоны свежие – 300 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
мелко нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
картофель – 5-6 шт. (всего примерно 500-600 гр.);
мука пшеничная – 1 ст. ложка;
сливки (жирность 10%-20%) – 150 мл;
лавровый лист – 1 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
соль, сливочное и растительное масло, нарезанная зелень укропа и петрушки, поджаренный белый хлеб (гренки), чеснок – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и вместе с нарезанным корнем сельдерея или петрушки положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить.
Шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Куриный бульон довести до кипения и положить в него нарезанный кубиками картофель, варить 5-7 минут.
Затем добавить измельчённые шампиньоны, обжаренные лук, морковь и корень сельдерея, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне 12-15 минут.
Сливки тщательно смешать с мукой и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в готовый суп, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, при необходимости подсолить по вкусу.
При подаче на стол в тарелки с супом положить мелко нарезанное варёное яйцо и нарезанную зелень укропа и петрушки, отдельно можно подать обжаренные в масле ломтики белого хлеба (гренки), натёртые чесноком.
Как приготовить суп «Бозбаш» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 26/72 год):
Оставить отзыв