Настойка крепкая «Мокруха»

      настойка крепкая Мокруха  Настойка имеет приятный цитрусово-пряный аромат и тёмно-розовый цвет. Чем больше время выдержки, тем вкуснее настойка. Этот алкогольный напиток хорошо сочетается с холодными или горячими мясными блюдами.

        Настойка крепкая «Мокруха». Рецепт.

        Состав (на 1 литр напитка):

водка – 1 литр;

сахарный песок – 1 ст. ложка;

вишня свежая без косточек (можно брать замороженную) – 200 гр. (примерно один стакан 250 мл);

гвоздика – 4-5 шт.;

кожура цедра от одного апельсина среднего размера.

        Приготовление:

апельсиновую цедру, порезанную тонкой соломкой, вишню без косточек и гвоздику положить в банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать, иногда встряхивая банку, 2-3 недели в тёмном месте.

        Затем напиток процедить через марлю или другую ткань, добавить сахар и перемешать до полного растворения, после чего перелить в небольшие бутылки.

        Перед подачей настойку следует выдержать в тёмном месте 1-2 месяца (чем больше, тем лучше).

        Подавать охлаждённой.

{4 июня, 2013} {Метки: }