Настойка клюквенная крепкая

  Настойка клюквенная крепкая      Настойка из кислых ягод – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Особенно к горячим закускам подходит такая настойка. Также этот напиток можно подать перед праздничным застольем в качестве аперитива.

        Настойка клюквенная крепкая. Рецепт

        Состав:

клюква – 500 грамм:

водка – 2 литра

или

спирт (96%) разбавленный водой – 1 литр спирта + 1 литр воды:

сахарный песок – 10 чайных ложек.

        Приготовление:

ягоды клюквы перебрать, промыть, растолочь, выложить в 3-х литровую банку и залить водкой, добавить сахар, тщательно перемешать.

        Банку плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном месте 2 недели (раз в сутки взбалтывать жидкость), после чего процедить 2-3 раза через ткань.

        Настойку разлить по бутылкам и выдержать ещё неделю (можно больше).

        Подавать холодной, можно с кубиками льда.

        Из клюквы можно приготовить и более сладкую настойку.

           И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):

Настойка клюквенная крепкая-2

{30 июня, 2013} {Метки: }