Настойки, наливки и другие алкогольные напитки
Настойка клюквенная крепкая
Настойка из кислых ягод – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Особенно к горячим закускам подходит такая настойка. Также этот напиток можно подать перед праздничным застольем в качестве аперитива.
Настойка клюквенная крепкая. Рецепт
Состав:
клюква – 500 грамм:
водка – 2 литра
или
спирт (96%) разбавленный водой – 1 литр спирта + 1 литр воды:
сахарный песок – 10 чайных ложек.
Приготовление:
ягоды клюквы перебрать, промыть, растолочь, выложить в 3-х литровую банку и залить водкой, добавить сахар, тщательно перемешать.
Банку плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном месте 2 недели (раз в сутки взбалтывать жидкость), после чего процедить 2-3 раза через ткань.
Настойку разлить по бутылкам и выдержать ещё неделю (можно больше).
Подавать холодной, можно с кубиками льда.
Из клюквы можно приготовить и более сладкую настойку.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):
{30 июня, 2013 }
{Метки: алкогольные напитки }
Оставить отзыв