Настойка домашняя фруктовая

Настойка домашняя фруктовая

Настойка

 

        Настойка из фруктов – прекрасный напиток для любого стола, эту настойку можно подавать и к холодным, и к горячим блюдам.

        Вместо водки можно использовать питьевой спирт, разбавленный водой до концентрации 40 градусов или крепче, количество сахара можно по вкусу увеличить или уменьшить.

        Настойка домашняя фруктовая. Рецепт

        Состав (примерно на 2,4 литра готового напитка):

яблоко – 2 шт.;

груша – 1 шт.;

сливы – 8 шт.;

абрикосы – 8 шт.;

(общий вес всех фруктов должен быть примерно 500-600 грамм);

сахарный песок – 12 чайных ложек;

водка или разбавленный спирт – примерно 2,3-2,4 литра.

        Приготовление:

яблоки и грушу нарезать тонкими плоскими ломтиками (с кожурой и семенами).

        Сливы и абрикосы отделить от косточки и также тонко нарезать.

        Нарезанные фрукты и косточки от слив и абрикосов положить в 3-х литровую банку, добавить сахарный песок, встряхнуть несколько раз, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на сутки, чтобы фрукты дали сок.

        Затем в банку почти до самого края влить водку или разбавленный спирт и герметично закрыть (закатать) банку металлической крышкой.

        Несколько раз перевернуть банку вверх-вниз и поставить настаиваться в тёмное место, время настаивания 2-3 месяца, если вы делаете эту настойку в августе, когда самые вкусные и ароматные фрукты, то лучше настаивать до конца декабря и подать эту вкусную настойку на новогодний стол.

        Во время настаивания желательно взбалтывать содержимое банки 1 раз в неделю.

        Готовую настойку 2-3 раза процедить через тонкое сито или ткань, перелить в хрустальный графин или штоф и в холодном виде подать на стол.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/74 год):

Настойка домашняя фруктовая-2

Настойка

{30 января, 2015} {Метки: }