Ликёр кофейный

     Ликёр кофейный   Ликёр можно приготовить не только из плодов и ягод. Из натурального кофе получается очень вкусный ликёр. Коньяк, входящий в состав напитка придаёт ему особый вкус (коньяк можно заменить виски, ромом, бренди, или  приготовить ликёр только с водкой).

        Ликёр кофейный. Рецепт

        Состав:

кофе натуральный молотый – 2 ст. ложки;

сахар или сахарный песок – 400 гр.;

вода – 550 мл;

водка – 300 мл;

коньяк (или ром, бренди, виски) – 300 мл (если напиток  готовится без коньяка водки брать 600 мл);

сок лимонный – 2 чайные ложки.

        Приготовление:

кофе залить 300 мл воды, довести до кипения, снять с огня и настаивать 6-8 часов, иногда помешивая, после чего тщательно процедить.

        Сахар с водой (250 мл) довести до кипения, снять пену, варить 1-2 минуты, охладить.

        Смешать кофейный настой, сахарный сироп, лимонный сок, водку, коньяк. Ликёр готов и его можно употреблять, но лучше выдержать в холодном месте несколько дней.

        Кофейный ликёр можно также приготовить с молоком и сливками, рецепт здесь.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):

  Ликёр кофейный-2

{30 июня, 2013} {Метки: }