Ликёр кофейно-сливочный обладает приятным, нежным вкусом и прост в приготовлении. Практически ничем не отличается от импортных аналогов, которые очень дорого стоят. Для приготовления этого спиртного напитка рекомендуется брать качественный гранулированный растворимый кофе.
Ликёр кофейно-сливочный. Рецепт.
Состав:
кофе растворимый – 2 чайные ложки;
сливки (жирность 20%-35%) – 150 мл;
молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (400 гр.);
водка – 300 мл;
коньяк – 200 мл (можно готовить без коньяка, тогда водки 500 мл).
Приготовление:
кофе растворить в 100 мл водки. В банку вылить сгущённое молоко, сливки, раствор кофе и тщательно перемешать до однородной массы.
Затем влить оставшуюся водку, коньяк и снова перемешать до полной однородности напитка.
Можно употреблять сразу, но лучше выдержать несколько дней в холодильнике.
Ликёр на молочной основе можно также готовить и с яичными желтками вот по этому рецепту.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/69 год):
Оставить отзыв