Ликёр кофейно-сливочный

Ликёр кофейно-сливочный

        Ликёр кофейно-сливочный обладает приятным, нежным вкусом и прост в приготовлении. Практически ничем не отличается от импортных аналогов, которые очень дорого стоят. Для приготовления этого спиртного напитка рекомендуется брать качественный гранулированный растворимый кофе.

        Ликёр кофейно-сливочный. Рецепт.

        Состав:

кофе растворимый – 2 чайные ложки;

сливки (жирность 20%-35%) – 150 мл;

молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (400 гр.);

водка – 300 мл;

коньяк – 200 мл (можно готовить без коньяка, тогда водки 500 мл).

        Приготовление:

кофе растворить в 100 мл водки. В банку вылить сгущённое молоко, сливки, раствор кофе и тщательно перемешать до однородной массы.

        Затем влить оставшуюся водку, коньяк и снова перемешать до полной однородности напитка.

        Можно употреблять сразу, но лучше выдержать несколько дней в холодильнике.

        Ликёр на молочной основе можно также готовить и с яичными желтками вот по этому рецепту.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/69 год):

 Ликёр кофейно-сливочный-2

{30 июня, 2013} {Метки: }