Пунш яично-молочный с водкой и коньяком

Пунш яично-молочный с водкой и коньяком

        Пунш из молока, яиц, сливок, с добавлением водки и коньяка украсит любой праздничный стол.

        Подавать этот десертный напиток лучше всего в высоких бокалах с чайной или кофейной ложкой.

        Отдельно можно предложить крепкий горячий кофе.

        Пунш яично-молочный с водкой и коньяком. Рецепт

        Состав (на 6-8 порций):

водка – 150 мл;

коньяк – 100 мл;

сахарный песок – 8 ст. ложек;

яйцо куриное – 6 шт.;

молоко – 0,5 литра;

сливки жирностью 33%-35% - 0,25 литра;

тёртый мускатный орех – по вкусу (примерно 2-3 щепотки).

        Приготовление:

яйца тщательно взбить с сахарным песком (кристаллики сахара должны раствориться), добавить холодное молоко, коньяк, водку и тщательно перемешать.

        Холодные сливки взбить до состояния густой пены и перемешать с яично-молочной массой.

        Напиток перелить в бокалы или чашки и сверху слегка посыпать тёртым мускатным орехом.

            По желанию в пунш можно добавить половину чайной ложки ванильного сахара. Также коньяк можно заменить тёмным ромом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/77 год):

   Пунш яично-молочный с водкой и коньяком-2

{18 марта, 2014} {Метки: , }