- Напитки холодные
-
Пунш яично-молочный с водкой и коньяком
Пунш из молока, яиц, сливок, с добавлением водки и коньяка украсит любой праздничный стол.
Подавать этот десертный напиток лучше всего в высоких бокалах с чайной или кофейной ложкой.
Отдельно можно предложить крепкий горячий кофе.
Пунш яично-молочный с водкой и коньяком. Рецепт
Состав (на 6-8 порций):
водка – 150 мл;
коньяк – 100 мл;
сахарный песок – 8 ст. ложек;
яйцо куриное – 6 шт.;
молоко – 0,5 литра;
сливки жирностью 33%-35% - 0,25 литра;
тёртый мускатный орех – по вкусу (примерно 2-3 щепотки).
Приготовление:
яйца тщательно взбить с сахарным песком (кристаллики сахара должны раствориться), добавить холодное молоко, коньяк, водку и тщательно перемешать.
Холодные сливки взбить до состояния густой пены и перемешать с яично-молочной массой.
Напиток перелить в бокалы или чашки и сверху слегка посыпать тёртым мускатным орехом.
По желанию в пунш можно добавить половину чайной ложки ванильного сахара. Также коньяк можно заменить тёмным ромом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/77 год):
{18 марта, 2014}
{Метки: десерты, напитки с добавлением алкоголя}
Оставить отзыв