Пунш холодный «Зимний»

Пунш

Пунш холодный «Зимний»

        Пунш «Зимний» готовится на основе водки с добавлением клюквы, лимона и сахара.

        Количество добавляемого сахара можно изменять в большую или меньшую сторону по вкусу.

        Пунш холодный «Зимний». Рецепт

        Состав (на 8-10 порций):

водка – 0,5 литра;

клюква – 1 стакан (250 мл);

лимон – 1 шт.;

сахарный песок – 6-8 столовых ложек;

вода – 250 мл;

лёд – по вкусу.

        Приготовление:

половину лимона нарезать тонкими круглыми ломтиками, удалить семена, добавить примерно 2 столовые ложки сахарного песка и растереть деревянным пестиком, после чего залить водкой.

        Перемешать, дать постоять 35-40 минут и процедить через сито.

        Клюкву растолочь деревянным пестиком, влить 250 мл кипящей воды, перемешать и дать настояться 35-40 минут.

        После этого из клюквы тщательно отжать сок (при помощи тканевого мешка или иным удобным способом).

        Отжатый сок процедить через сито.

        Водку с лимоном и клюквенный сок смешать, добавить оставшийся сахар и перемешать, пока весь сахар не раствориться.

        Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками в виде полукруга.

        Перед подачей на стол пунш охладить, подавать в маленьких стеклянных стаканах или чашках, добавив ломтик лимона и несколько кубиков льда.

        По желанию в каждую порцию пунша можно добавить немного (1-2 столовые ложки) белого или красного вермута, например, такого

Пунш

Пунш холодный «Зимний»

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{24 декабря, 2016} {Метки: , }