Напиток яблочный с вином

Напиток яблочный с вином

Напиток

        Состав (на 4-5 порций):

сок яблочный – 600 мл;

вино сладкое креплёное (портвейн, мадера, херес или кагор) – 200 мл;

тёртая лимонная цедра – 0,5 чайной ложки;

сок лимонный – 1 ст. ложка;

тёртый мускатный орех – 1 щепотка;

нарезанный апельсин, лёд – по вкусу.

        Приготовление:

в яблочный сок добавить лимонную цедру, лимонный сок, щепотку тёртого мускатного ореха и нагреть почти до кипения, охладить и процедить через тонкое сито.

        Добавить вино и перемешать, по желанию можно также добавить немного мёда.

        В бокалы положить по 3-4 кубика льда, тонкий ломтик апельсина и налить приготовленный напиток, подавать с соломинкой. Вместо льда можно добавить несколько ягод замороженной вишни без косточки.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 24/69 год):

Напиток яблочный с вином-2

Напиток

{23 сентября, 2014} {Метки: , }