Напиток десертный из дыни с вином

Напиток десертный из дыни с вином

Напиток

        Напиток из дыни с вином – отличный десерт в жаркое время года, для безалкогольного варианта вино следует заменить виноградным соком.

        Вино можно использовать любое – сухое, полусухое или сладкое, но только обязательно белое.

        В случае если для напитка используется сладкое вино, количество сахара следует уменьшить до 3 столовых ложек.

        Напиток десертный из дыни с вином. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

дыня, очищенная и без семян – 300-350 гр.;

сахарный песок – 4-5 ст. ложек;

вода – 500 мл;

вино белое – 250 мл;

сок лимонный – 2 ст. ложки;

тонкие ломтики лимона для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

очищенную дыню нарезать кубиками небольшого размера.

        Из воды и сахарного песка сварить сироп, снять с огня и добавить лимонный сок и вино, перемешать.

        Нарезанную дыню залить горячим приготовленным сиропом, закрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры, после убрать в холодильник на 3-4 часа (можно и на более длительное время, от этого вкус станет только лучше).

        При охлаждении напиток следует несколько раз перемешать.

        Подавать в стаканах с ложкой (в каждый стакан разложить кусочки дыни и залить сиропом), положив по тонкому ломтику лимона.

         И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/63 год):

Напиток десертный из дыни с вином-2

Напиток

{Апрель 30, 2015} {Метки: }