Морс черничный с мятой

Морс черничный с мятой

        Морс из черники с мятой – вкусный и очень полезный напиток.

        Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной черники, мяту можно использовать и свежую, и сушёную (следует напомнить, что сухую мяту практически всегда можно купить в аптеках, а свежая мята в настоящее время очень часто продаётся во многих супермаркетах).

        Морс черничный с мятой. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

черника свежая или замороженная – 1 стакан (250 мл);

мята свежая мелко нарезанная – 2 ст. ложки

или

мята сухая – 2 чайные ложки;

сахарный песок или мёд – 4 чайные ложки;

сок лимонный – 3 ст. ложки;

вода – 1 литр.

        Приготовление:

1 литр воды довести до кипения, добавить свежую или сухую мяту, и проварить 1 минуту.

        Добавить растолчённые ягоды черники, сахар или мёд, влить лимонный сок, перемешать и дать настояться 2-3 часа, после чего тщательно процедить через сито.

        Перед подачей морс черничный с мятой охладить.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 3/71 год):

 Морс черничный с мятой-2

{14 марта, 2014} {Метки: }