Крюшон из персиков

Крюшон

Крюшон из персиков

        Крюшон из персиков можно готовить как на основе белого, так и на основе красного обычного и игристого вина, хотя чаще всего используется именно белое вино (классический вариант).

        По содержанию сахара можно брать сухое, полусухое или полусладкое столовое вино и игристое вино (шампанское).

        Вместо шампанского можно использовать яблочный сидр.

        Точно так же, по этому рецепту можно готовить крюшон из нектаринов или абрикосов.

        Крюшон из персиков. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

персики – 4 шт. (общий вес 600-650 гр.);

сахарный песок – 100-150 гр. (6-8 столовых ложек), количество добавляемого сахара зависит от сладости используемого вина, при использовании полусладкого вина и шампанского количество сахара будет меньше (примерно 100 грамм);

вино столовое белое (сухое, полусухое или полусладкое) – 0,7 литра;

вино игристое белое (шампанское или сидр – сухое, полусухое или полусладкое) – 0,7 литра;

коньяк или ром – 50 мл;

кубики пищевого льда, тонкие ломтики апельсина – по вкусу.

        Приготовление:

спелые свежие персики разрезать на 2 части, удалить косточку, мякоть персиков нарезать тонкими ломтиками и положить в глубокую посуду.

        Добавить сахарный песок, коньяк или ром, аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, пока не выделится сок.

        Затем эту массу переложить в большую банку, влить охлаждённое вино, перемешать, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов для настаивания (можно настаивать и более длительное время).

        Перед подачей на стол вино с персиками перелить в крюшонницу, большой стеклянный кувшин или в широкую хрустальную вазу (объём посуды должен быть 2 литра или больше), влить шампанское, аккуратно перемешать и разлить в стеклянные или хрустальные чашки, стаканы или бокалы.

        В каждую порцию крюшона добавить кубики пищевого льда и 2-3 тонких ломтиков апельсина, подавать с чайной ложкой и с соломинкой.

        Как было замечено выше, для приготовления крюшона из персиков можно использовать различные виды игристого вина (шампанского), например, как это:

Крюшон

Крюшон из персиков

        Как приготовить крюшон из вишни можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/63 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{28 мая, 2017} {Метки: , }