Коктейль «Романс»

Коктейль

Коктейль «Романс»

        Коктейль «Романс» готовится из сладкой настойки из клюквы и крепкого ароматного вина «вермут».

        Для приготовления этого коктейля можно использовать различные виды вермута – белый, розовый или красный.

        Коктейль «Романс». Рецепт

        Состав (на 4 порции):

настойка из клюквы сладкая (крепость 18%-22%) – 200 мл;

вермут (белый, розовый или красный) – 200 мл;

сок лимонный 4 чайные ложки;

лёд, нарезанный лимон – по вкусу.

        Приготовление:

охлаждённую настойку из клюквы, вермут и лимонный сок тщательно смешать.

        Края бокала для коктейля (любой формы, объёмом примерно 150-170 мл) смочить водой или лимонным соком и «окунуть» в тарелку с сахарным песком, чтобы на краях бокала получился сахарный «иней».

        В подготовленные бокалы осторожно налить приготовленный коктейль (примерно по 100 мл на одну порцию), положить по 4-5 кубиков льда, на край бокала надеть кружок лимона, в коктейль поместить соломинку (трубочку для коктейля).

        К этому десертному напитку можно подать сладкую выпечку: печенье, кексы, бисквит или пирожки со сладкой начинкой.

        Как приготовить морс черничный с мятой можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/71 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{16 декабря, 2018} {Метки: }