Глинтвейн фруктовый безалкогольный

Глинтвейн фруктовый безалкогольный

        Состав (на 6-7 порций):

сок яблочный (консервированный) – 1 литр;

вода – 0,5 литра;

сахарный песок – 4 ст. ложки;

вишня без косточек (можно использовать замороженную) – 200 гр.;

тёртая лимонная цедра – 2 чайные ложки;

гвоздика – 3 шт.;

корица – палочка длиной 2-3 см;

перец душистый – 2 шт.

        Приготовление:

в эмалированной посуде смешать яблочный сок, воду, сахарный песок.

        Добавить вишню без косточек, лимонную цедру, гвоздику, корицу, душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения.

        Закрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут, после чего процедить через сито.

        При подаче глинтвейн разлить в порционные стеклянные чашки или бокалы.

        К такому глинтвейну можно предложить бисквитное или песочное печенье и другую сладкую выпечку.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/73 год):

 Глинтвейн фруктовый безалкогольный-2

{23 марта, 2014} {Метки: }