- Напитки горячие
-
Чай фруктовый с пряностями
Состав (на 4 порции):
чай чёрный сухой – 2 чайные ложки;
вода – 0,5 литра;
сок яблочный (консервированный) – 0,3 литра;
сахарный песок или мёд – 4-5 чайных ложек;
апельсин – 1 шт.;
гвоздика – 3 шт.;
корица молотая – 2-3 щепотки;
сок лимонный – 2 ст. ложки.
Приготовление:
в эмалированную посуду влить воду, яблочный сок, лимонный сок, добавить корицу и гвоздику, сахарный песок или мёд.
Также добавить апельсин, нарезанный тонкими ломтиками (вместе с кожурой, но без семян).
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Добавить чай, перемешать, и с закрытой крышкой настаивать примерно 10 минут, после чего процедить.
Разлить в порционные чашки или стаканы, по желанию можно положить по тонкому ломтику лимона.
Вместо яблочного сока можно использовать сухое белое или красное вино.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/73 год):
{22 марта, 2014}
{Метки: напитки}
Оставить отзыв