Чай фруктовый с пряностями

Чай фруктовый с пряностями

        Состав (на 4 порции):

чай чёрный сухой – 2 чайные ложки;

вода – 0,5 литра;

сок яблочный (консервированный) – 0,3 литра;

сахарный песок или мёд – 4-5 чайных ложек;

апельсин – 1 шт.;

гвоздика – 3 шт.;

корица молотая – 2-3 щепотки;

сок лимонный – 2 ст. ложки.

        Приготовление:

в эмалированную посуду влить воду, яблочный сок, лимонный сок, добавить корицу и гвоздику, сахарный песок или мёд.

        Также добавить апельсин, нарезанный тонкими ломтиками (вместе с кожурой, но без семян).

        Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту.

        Добавить чай, перемешать, и с закрытой крышкой настаивать примерно 10 минут, после чего процедить.

        Разлить в порционные чашки или стаканы, по желанию можно положить по тонкому ломтику лимона.

        Вместо яблочного сока можно использовать сухое белое или красное вино.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/73 год):

 Чай фруктовый с пряностями-2

{22 марта, 2014} {Метки: }