Чай фруктовый по-вьетнамски

Чай фруктовый по-вьетнамски

        Чай очень хорошо сочетается с различными фруктами. Такой фруктовый чай можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

        Во вьетнамской кухне очень часто чай готовят с яблоком, апельсином и абрикосами.

        Чай фруктовый по-вьетнамски. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

вода – 1 литр;

чай чёрный – 2 чайные ложки;

курага – 10 ягод;

яблоко – 1 шт.;

апельсин – 1 шт.;

сахарный песок – 5-6 чайных ложек;

лимон – по вкусу.

        Приготовление:

яблоко нарезать тонкой соломкой.

        С апельсина снять тонкий слой цедры и мелко нарезать, апельсин разрезать на 2 части и отжать сок.

        Курагу нарезать мелкими кубиками, положить в воду и проварить примерно 10 минут, добавить нарезанное яблоко, апельсиновый сок и цедру, сахарный песок и довести до кипения.

        Снять с огня, добавить чай, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 8-10 минут.

        Готовый чай разлить через ситечко в чашки, положить по тонкому ломтику лимона.

        По желанию сахарный песок можно заменить мёдом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/75 год):

 Чай фруктовый по-вьетнамски-2

{Март 23, 2014} {Метки: }