Чай очень хорошо сочетается с различными фруктами. Такой фруктовый чай можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Во вьетнамской кухне очень часто чай готовят с яблоком, апельсином и абрикосами.
Чай фруктовый по-вьетнамски. Рецепт
Состав (на 5 порций):
вода – 1 литр;
чай чёрный – 2 чайные ложки;
курага – 10 ягод;
яблоко – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сахарный песок – 5-6 чайных ложек;
лимон – по вкусу.
Приготовление:
яблоко нарезать тонкой соломкой.
С апельсина снять тонкий слой цедры и мелко нарезать, апельсин разрезать на 2 части и отжать сок.
Курагу нарезать мелкими кубиками, положить в воду и проварить примерно 10 минут, добавить нарезанное яблоко, апельсиновый сок и цедру, сахарный песок и довести до кипения.
Снять с огня, добавить чай, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 8-10 минут.
Готовый чай разлить через ситечко в чашки, положить по тонкому ломтику лимона.
По желанию сахарный песок можно заменить мёдом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/75 год):
Оставить отзыв