Квас яблочный

Квас яблочный

        Квас из яблок – вкусный и полезный освежающий напиток. Также его можно использовать для приготовления окрошки из овощей.

        Этот напиток лучше всего готовить из ароматных садовых кисло-сладких яблок, например из «антоновки» или «белого налива».

        Квас яблочный. Рецепт

        Состав (на 5 литров кваса):

яблоки – 0,8 -1 кг;

вода – 5 литров;

сахарный песок – 200 гр.;

дрожжи свежие – 30-40 гр.

или

дрожжи сухие – 2 чайные ложки;

изюм – 2 ст. ложки.

        Приготовление:

яблоки (вместе с кожурой и семенами) нарезать тонкими ломтиками, положить в большую эмалированную кастрюлю, влить 5 литров горячей воды.

        Довести до кипения, снять с огня и оставить для остывания до комнатной температуры.

        Всыпать сахарный песок, изюм (изюм не промывать), влить дрожжи, которые следует предварительно растворить в половине стакана воды, перемешать до растворения сахара.

        Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа для брожения, несколько раз квас следует перемешать.

        После этого процедить и перелить в пластиковые бутылки, плотно закрыть пробками.

        Выдержать ещё 2 суток до полной готовности. Чем больше время брожения, тем крепче и газированнее будет квас.

        Подавать напиток в охлаждённом виде.

        Как приготовить квас из клюквы можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер  3/82 год):

Квас яблочный-2

{22 февраля, 2014} {Метки: , , }