Парфе ванильное

Парфе ванильное

        Парфе представляет собой холодное десертное блюдо на основе взбитых сливок. Существует много разновидностей парфе.

        Вкус и цвет этого блюда определяется фруктовыми или другими добавками, которые входят в состав рецепта.

        Но, наверное, самой популярной разновидностью парфе является парфе ванильное.

 

        Парфе ванильное. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сливки жирностью 33-35% - 700 гр.;

сахарный песок – 6 ст. ложек;

желтки яичные – 4-5 шт.;

молоко – 150 мл;

сахар ванильный – 1 чайная ложка.

        Приготовление:

яичные желтки взбить с сахарным песком до однородной густой массы, добавить молоко, перемешать и при помешивании довести до кипения, проварить до густоты (также всё это можно сделать в микроволновой печи).

Добавить ванильный сахар и охладить до комнатной температуры.

        Охлаждённые сливки взбить миксером до густой и плотной массы, перемешать с массой из желтков с сахаром и молоком.

        Приготовленную смесь выложить в кастрюлю или глубокую форму и поставить в морозильник на несколько часов, чтобы масса полностью замёрзла.

        Готовое парфе ванильное брать в виде шариков или других по форме кусков и выкладывать на порционную посуду.

        Отдельно можно подать холодные фруктовые соусы, варенье и тёртый шоколад.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер  1/74 год):

  Парфе ванильное-2

{6 февраля, 2014} {Метки: }