Парфе представляет собой холодное десертное блюдо на основе взбитых сливок. Существует много разновидностей парфе.
Вкус и цвет этого блюда определяется фруктовыми или другими добавками, которые входят в состав рецепта.
Но, наверное, самой популярной разновидностью парфе является парфе ванильное.
Парфе ванильное. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
сливки жирностью 33-35% - 700 гр.;
сахарный песок – 6 ст. ложек;
желтки яичные – 4-5 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар ванильный – 1 чайная ложка.
Приготовление:
яичные желтки взбить с сахарным песком до однородной густой массы, добавить молоко, перемешать и при помешивании довести до кипения, проварить до густоты (также всё это можно сделать в микроволновой печи).
Добавить ванильный сахар и охладить до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбить миксером до густой и плотной массы, перемешать с массой из желтков с сахаром и молоком.
Приготовленную смесь выложить в кастрюлю или глубокую форму и поставить в морозильник на несколько часов, чтобы масса полностью замёрзла.
Готовое парфе ванильное брать в виде шариков или других по форме кусков и выкладывать на порционную посуду.
Отдельно можно подать холодные фруктовые соусы, варенье и тёртый шоколад.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):
Оставить отзыв