ядро грецкого ореха перемолоть в кофемолке или растолочь до однородной массы.
Яичные желтки взбить с сахарным песком, и не переставая взбивать, постепенно влить тёплое молоко. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, варить 20-30 секунд до густоты, охладить.
Холодные сливки взбить до состояния плотной пены, перемешать с желтковой массой и молотыми орехами.
Выложить в глубокую посуду, поставить в морозилку и выдержать там 5-6 часов, пока парфе полностью не замёрзнет.
Готовое парфе ореховое выложить в порционную посуду для мороженого, сверху можно посыпать тёртым шоколадом и полить вареньем или фруктовым сиропом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/75):
Оставить отзыв