Мороженое с яблоками и орехами

Мороженое

Мороженое с яблоками и орехами

        Мороженое с яблоками и орехами – для этого холодного десерта используется сливочное ванильное мороженое (пломбир), тушёные в вине яблоки и жареные орехи.

        Для тушения яблок можно брать любое белое вино – сухое, полусухое, полусладкое, сладкое или креплёное, например, херес, мадеру или портвейн.

        Орехи можно использовать также любые – жареный арахис, миндаль, фундук, грецкие или кешью.

        Мороженое с яблоками и орехами. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

мороженое сливочное ванильное (пломбир) – 450-500 гр.;

яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт. (всего примерно 400-500 гр.):

вино белое – 150 мл;

сахарный песок – 4-5 ст. ложек;

орехи жареные (дроблёные) – 3-4 ст. ложки;

какао-порошок – по вкусу.

        Приготовление:

яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками и аккуратно смешать с сахарным песком, по желанию можно добавить щепотку молотой корицы.

        Переложить в сковороду, полить сверху вином, поставить на огонь.

        Довести до кипения и на медленном огне тушить 7-10 минут, пока ломтики яблок не станут мягкими, снять с огня и охладить.

        Тушёные яблоки вместе с образовавшимся при тушении сиропом разложить в порционные вазочки для десерта или в широкие стаканы, сверху положить мороженое и посыпать жареными орехами и щепоткой какао-порошка, по желанию можно украсить взбитыми с сахаром сливками и любым фруктовым сиропом или ягодами из варенья.

        Как было сказано выше, для приготовления этого десерта можно использовать любое белое вино, отлично подойдёт вот такой херес:

Мороженое

Мороженое с яблоками и орехами

        Как приготовить мороженое «Москва» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/71 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Февраль 24, 2017} {Метки: }