Мороженое «Москва»

Мороженое «Москва»

        Мороженое, приготовленное и сервированное по этому рецепту, было популярным десертным блюдом в московских ресторанах.

        Этот холодный десерт представляет собой ассорти из четырёх видов мороженого с шоколадным соусом, вареньем и печеньем.

        Мороженое «Москва». Рецепт

        Состав (на 4 порции):

пломбир ванильный – 200 гр.;

мороженое шоколадное – 200 гр.;

мороженое фруктово-ягодное – 200 гр.;

мороженое крем-брюле – 200 гр.;

соус шоколадный – 4 ст. ложки;

варенье из вишни без косточек – 4 ст. ложки;

печенье песочное (юбилейное, земляничное или другое) – 4 шт.

        Приготовление:

каждый вид мороженого выложить в виде шарика в порционные вазочки или креманки (по 50 грамм каждого мороженого на 1 порцию).

        Полить сверху шоколадным соусом и вишнёвым вареньем.

        Печенье разломать на небольшие кусочки и уложить вокруг мороженого.

        Как и ко всем другим видам этого холодного десерта, к мороженому «Москва» можно предложить горячий чёрный кофе, можно с добавлением коньяка.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/74 год):

 Мороженое «Москва»-2

{Февраль 8, 2014} {Метки: }