Мороженое «Кофе-гляссе»

Мороженое

Мороженое «Кофе-гляссе»

        Мороженое «Кофе-гляссе» готовится из холодного кофе с молоком и сливками и ванильного (сливочного) мороженого, такого как пломбир.

        По желанию в этот десерт можно добавить немного крепкого ароматного алкогольного напитка, например, коньяка, ликёра или рома.

        Мороженое «Кофе-гляссе». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

мороженое сливочное (пломбир) – 400-500 гр.;

молоко – 400 мл;

сливки (10%) – 200 мл;

кофе молотый (натуральный) – 4 чайных ложки;

сахарный песок – 8 чайных ложек;

коньяк, ром или ликёр (миндальный, кофейный или шоколадный) – 2 ст. ложки;

какао-порошок, тонкие ломтики апельсина или ягоды вишни (из варенья, компота или замороженные) для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

молоко довести до кипения, добавить молотый кофе, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10-12 минут, после чего процедить через тонкое сито.

        Кофейный настой охладить, добавить сахарный песок, холодные сливки, коньяк (ром или ликёр) и перемешать.

        Приготовленный кофе поровну налить в порционные десертные широкие стаканы или в вазочки (креманки) для десерта, сверху на кофе положить кусочки или шарики сливочного мороженого.

        На мороженое насыпать немного какао-порошка и украсить тонким ломтиком апельсина или вишней из варенья, компота или замороженной.

        В этот десерт можно добавлять различные виды коньяка, ликёра или рома, например, очень хорошо подойдёт такой ром:

Мороженое

Мороженое «Кофе-гляссе»

        Как приготовить мороженое «Банкетное» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/84 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{23 декабря, 2018} {Метки: , , }