Мороженое «Фаворит»

Мороженое «Фаворит»

        Мороженое очень хорошо сочетается с различными сладкими добавками. Например, варенье, сладкие соусы, шоколад являются отличным дополнением в мороженое.

        Мороженое «Фаворит» готовится с взбитыми сливками и вареньем с добавлением небольшого количества коньяка или рома.

        Мороженое «Фаворит». Рецепт

        Состав (на 4 порции):

мороженое ванильное (сливочное или пломбир) – 600 гр.;

сливки (жирность 33%-35%) – 150 гр.;

сахарная пудра – 2 чайные ложки;

варенье (вишнёвое без косточек, земляничное или малиновое) – 4 ст. ложки;

коньяк или ром – 1 ст. ложка.

        Приготовление:

охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до густоты. Также можно использовать консервированные взбитые сливки в аэрозольном баллоне.

        Ванильное мороженое выложить в порционную посуду в виде шариков или любых по форме кусков.

        Сверху мороженое покрыть взбитыми сливками.

        Фруктовое варенье смешать с коньяком или ромом и выложить на взбитые сливки.

        К такому мороженому можно подать горячий чёрный кофе.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):

 Мороженое «Фаворит»-2

{6 февраля, 2014} {Метки: , }