Мороженое очень хорошо сочетается с различными сладкими добавками. Например, варенье, сладкие соусы, шоколад являются отличным дополнением в мороженое.
Мороженое «Фаворит» готовится с взбитыми сливками и вареньем с добавлением небольшого количества коньяка или рома.
Мороженое «Фаворит». Рецепт
Состав (на 4 порции):
мороженое ванильное (сливочное или пломбир) – 600 гр.;
сливки (жирность 33%-35%) – 150 гр.;
сахарная пудра – 2 чайные ложки;
варенье (вишнёвое без косточек, земляничное или малиновое) – 4 ст. ложки;
коньяк или ром – 1 ст. ложка.
Приготовление:
охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до густоты. Также можно использовать консервированные взбитые сливки в аэрозольном баллоне.
Ванильное мороженое выложить в порционную посуду в виде шариков или любых по форме кусков.
Сверху мороженое покрыть взбитыми сливками.
Фруктовое варенье смешать с коньяком или ромом и выложить на взбитые сливки.
К такому мороженому можно подать горячий чёрный кофе.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):
Оставить отзыв