Мороженое «Айсберг»

Мороженое «Айсберг»

        Состав (на 4 порции):

пломбир сливочный ванильный – 600 гр.;

молоко пастеризованное или кипячёное – 200 мл;

варенье клубничное – 4 ст. ложки.

        Приготовление:

в порционную посуду для мороженого налить молоко и выложить в него кусок мороженого произвольной формы.

        На мороженое положить ягоду клубники из варенья, остальное варенье выложить вокруг мороженого.

        Вместо варенья можно использовать свежую или замороженную клубнику с сахарным песком (16-20 ягод клубники посыпать 2 столовыми ложками сахарного песка и выдержать несколько часов, чтобы ягоды дали сок и сахарный песок полностью растворился).

        Как и ко всем другим видам мороженого, к этому можно подать горячий чёрный кофе.

        Как приготовить мороженое по-кубински, можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/77 год):

 Мороженое «Айсберг»-2

{6 февраля, 2014} {Метки: , }