Соус томатный «Острый» консервированный

Соус томатный

Соус томатный «Острый» консервированный

        Соус томатный «Острый» готовится на основе свежих помидоров, томатной пасты, лука, острого красного перца, чеснока, приправ и пряностей.

        Свежие помидоры для этого соуса можно предварительно очистить от кожицы, но это вовсе не обязательно.

        Соус томатный «Острый» подаётся на стол в качестве приправы к горячим и холодным мясным блюдам, его также можно добавлять в супы (особенно в борщ), а также использовать в горячие тушёные мясные и овощные блюда.

        Соус томатный «Острый» консервированный. Рецепт

        Состав (на 3,5-3,6 кг готового соуса):

помидоры красные свежие – 3 кг;

лук репчатый – 0,5 кг;

перец стручковый острый – 1-2 шт. (по вкусу);

паста томатная – 0,4-0,5 литра;

сахарный песок – 200 гр. (1 стакан 250 мл);

соль – 1 ст. ложка;

уксус (9%) – 50 мл;

вода – 100 мл;

горчица сухая (горчичный порошок) – 1 ст. ложка;

перец чёрный молотый – 1,5 чайной ложки;

чеснок – 8-10 долек.

        Приготовление:

сухую горчицу смешать с уксусом (50 мл) и водой (100 мл).

        Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

        Свежие красные помидоры (как было замечено выше, их можно очистить от кожицы), репчатый лук и острый стручковый перец пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне или в блендере.

        Полученную массу в эмалированной кастрюле (объёмом 6-7 литров) довести до кипения, и при помешивании варить на небольшом огне 15-20 минут.

        Добавить томатную пасту, соль, сахарный песок, тёртый чеснок и варить ещё 5 минут.

        После этого добавить смесь из горчицы с уксусом и водой, молотый чёрный перец, перемешать и проварить ещё 1 минуту.

        Приготовленный кипящий соус разлить в горячие простерилизованные банки (0,5-0,7 литра), закрутить горячими простерилизованными крышками и перевернуть вверх дном.

        Прикрыть бумагой (газетой) и плотно накрыть тёплым одеялом, и в таком виде оставить до полного остывания.

        Хранить можно при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

        Как приготовить салат «Дунайский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/75 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{21 июля, 2017} {Метки: , , }