Салат из капусты с огурцами в маринаде

Салат из капусты

Салат из капусты с огурцами в маринаде

        Салат из капусты и огурцов в маринаде – быстро приготавливаемая овощная заготовка, этот салат можно подавать на стол через сутки с момента начала маринования.

        В холодильнике такой салат может храниться 14-15 дней.

        Кроме капусты и огурцов в состав салата входит также морковь, репчатый лук, чеснок и укроп,  по желанию можно добавлять другие специи и приправы, например, зелень петрушки, сельдерей, молотый красный перец, лавровый лист или др.

        В зимнее время такой салат можно готовить без огурцов, в этом случае капусты надо брать 2 кг.

        Салат из капусты и огурцов в маринаде. Рецепт

        Состав (примерно на 2 кг готового салата):

капуста белокочанная – 1 кг;

огурцы свежие – 1 кг;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

укроп – половина пучка среднего размера;

        для маринада:

вода – 800 мл;

соль – 1 ст. ложка;

сахарный песок – 3 ст. ложки;

уксус (9%) – 100 мл.

        Приготовление:

капусту нарезать (нашинковать) тонкой соломкой.

        Свежие огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами, а затем порезать поперёк тонкой соломкой.

        Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и укроп мелко нарезать.

        Репчатый лук нарезать тонкой и короткой соломкой.

        Все подготовленные и нарезанные овощи смешать в большой миске или в кастрюле и переложить в 3-х литровую банку.

        Для маринада воду (800 мл) смешать с сахарным песком и солью и довести до кипения, влить 100 мл уксуса и снова довести до кипения.

        Горячий маринад сразу же аккуратно и до самого края вылить в банку с овощами, при этом нарезанные овощи надо немного придавить ложкой, чтобы вышел воздух, и овощи были прикрыты слоем маринада.

        Банку прикрыть крышкой и оставить на 24 часа, после чего салат можно подавать на стол.

        Банку с неиспользованным салатом плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

        При подаче салат переложить в салатник и полить небольшим количеством растительного масла, по желанию можно добавить ломтики свежих помидоров, варёную свеклу или другие свежие или маринованные овощи.

        Салат из капусты и огурцов в маринаде – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Салат из капусты

Салат из капусты с огурцами в маринаде

        Как приготовить солёные огурцы можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/64 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{13 августа, 2018} {Метки: , , }