Рагу из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе (консервы)

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе

        Рагу из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе лучше всего готовить из перца разного цвета и баклажанов небольшого размера.

        В эти консервы по вашему желанию можно добавить любую мелко нарезанную пряную зелень (примерно пучок среднего размера), зелень добавляется в рагу вместе с чесноком за 10 минут до окончания приготовления.

        Также в это рагу для более пикантного вкуса по желанию можно добавить острый жгучий перец.

        Рагу из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе (консервы). Рецепт

        Состав (примерно на 4,0-4,2 кг готового изделия):

баклажаны – 1 кг;

перец сладкий болгарский – 1 кг;

помидоры красные – 1,5 кг;

морковь – 0,5 кг;

острый жгучий перец (по желанию) – 1 стручок;

чеснок – 10-12 долек;

паста томатная – 200 мл;

соль – 1 ст. ложка;

сахарный песок – 3 ст. ложки;

масло растительное – 200 мл;

уксусу (9%) – 50 мл.

        Приготовление:

помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне (помидоры можно предварительно очистить от кожицы).

        Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части и затем порезать поперёк кусочками толщиной примерно 2 см.

        Сладкий перец нарезать кусочками такого же размера, как и баклажаны.

        В большой эмалированной кастрюле нагреть растительное масло, положить морковь, натёртую на крупной тёрке и слегка обжарить.

        Добавить протёртые помидоры, мелко нарезанный стручок острого перца (по желанию), соль, сахарный песок, довести до кипения и проварить 5-7 минут.

        После этого добавить нарезанные баклажаны и сладкий перец, довести до кипения и на небольшом огне, не накрывая крышкой, варить 15-20 минут.

        Затем добавить томатную пасту, тёртый чеснок (чеснок можно пропустить через пресс) и варить ещё 10 минут.

        В самом конце варки добавить уксус, быстро довести до кипения.

        Горячее кипящее рагу разложить в горячие простерилизованные банки (объёмом 0,4-0,7 литра), закрутить горячими простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном.

        Банки прикрыть бумагой и тёплым одеялом или толстым полотенцем, и в таком виде оставить на 24 часа, пока банки не остынут.

        Рагу в банках можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

        Если приготовленное рагу посыпать свежей зеленью и подать на стол с горячим варёным картофелем со сливочным маслом, то это будет отличная закуска к холодной крепкой настойке, например, к такой:

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе

        Как приготовить лечо по-венгерски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{15 сентября, 2017} {Метки: , }