Лечо болгарское

 Лечо болгарское       Лечо является любимым блюдом не только в Венгрии.  В Болгарии также готовят отличное лечо. В отличие от венгерского, болгарское готовится с добавлением лука, чеснока и зелени.

Лечо болгарское. Рецепт

Состав:

на 3 кг красного сладкого перца –

спелые красные помидоры – 2 кг;

лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;

петрушка – 1 пучок;

укроп – 1 пучок;

чеснок – 10 долек;

жгучий горький перец – 1 стручок;

сахар – 6 ст. ложек;

соль – 1,5 ст. ложки;

растительное масло – 150 мл;

уксус 9% - 50 мл.

Приготовление:

помидоры, чеснок, зелень, жгучий перец пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне (помидоры можно предварительно проварить 1-2 минуты в кипящей воде, облить холодной и очистить от кожицы).

Сладкий перец нарезать полосками, лук тонкими полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить измельчённые помидоры с чесноком, жгучим перцем и зеленью. Влить растительное масло, положить сахар, соль, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и варить массу 15-20 минут (следить, чтобы не пригорело).

За 2-3 минуты до окончания варки влить уксус и тщательно перемешать.

Кипящую массу разлить по небольшим (примерно 0,5-0,7 л) стерилизованным горячим банкам и закрутить герметично крышками (крышки прокипятить в воде).

Перевернуть вверх дном и в таком виде оставить до остывания.

Хранить в тёмном месте.

Лечо болгарское – хорошая закуска к водке, например к такой:

Лечо болгарское-2

И чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил  (номер 18/75 год):

Лечо болгарское-3

{19 июня, 2013} {Метки: , }