Компот из винограда

       компот из винограда Компот можно сварить как из светлых, так и из тёмных сортов винограда. Сухое вино будет отличной добавкой в этот компот. Также это десертное блюдо можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой.

        Компот из винограда. Рецепт

              Состав (на 4-5 порций):

виноград свежий – 300 гр.;

сахар – 150 гр.;

вода – 500 мл;

вино сухое белое или красное – 100 мл (*);

гвоздика – 1 шт.

             Приготовление:

(*) в компот из красного или розового винограда можно добавить как красное, так и белое вино, в компот из белого винограда – только белое вино. Если готовите десерт без вина, следует увеличить объём воды на 100 мл.

        Ягоды разрезать напополам, вытекающий сок сохранить, косточки можно не удалять.

        Сахар с водой довести до кипения, положить гвоздику, влить вино и проварить 2-3 минуты, после чего добавить ягоды с соком, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и охладить. Для аромата можно добавить несколько полосок лимонной или апельсиновой цедры и подкислить лимонным соком.

        Готовый десерт разлить в порционную посуду и подать.

{18 марта, 2013} {Метки: }