Компот из сливы с дыней и арбузом

Компот из сливы

Компот из сливы с дыней и арбузом

        Компот из сливы можно готовить с другими различными ягодами и плодами, в данном рецепте используются арбуз и дыня.

        Ну и надо заметить, что с точки зрения ботаники, и арбуз и дыня являются именно ягодами, правда, очень большими.

        Такой компот можно варить из не очень сладких и недозрелых сливы, дыни и арбуза.

        Компот из сливы с дыней и арбузом. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

слива – 300 гр.;

арбуз (без корки и семян) – 400 гр.;

дыня (без корки и семян) – 300 гр.;

сахарный песок – 150-200 гр.;

вода – 0,6 литра;

сок лимонный – 2 чайные ложки.

        Приготовление:

сливу надрезать ножом, разделить на 2 половинки, удалить косточку, каждую половинку сливы разрезать ещё на 2 части.

        Мякоть арбуза и дыни нарезать небольшими кубиками.

        В кастрюле довести до кипения воду с сахаром и лимонным соком, добавить сливу, снова довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

        После этого добавить нарезанные арбуз и дыню, перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

        В такой компот можно, по желанию, добавить 50-100 мл сладкого десертного вина, например, такого:

Компот из сливы

Компот из сливы с дыней и арбузом

        При подаче холодный компот разложить в небольшие стеклянные десертные стаканы, чашки или в вазочки (креманки).

        Как приготовить кисель из смородины можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/63 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Ноябрь 21, 2016} {Метки: }