- Компоты и кисели
-
Компот из груш с вином
Состав (на 4-5 порций):
груши свежие – 4 шт. (всего 500 грамм);
вино крепкое – Херес, Мадера или Портвейн – 100 мл;
вода – 0,5 литра;
сахарный песок – 6 ст. ложек;
сок лимонный – 2 ст. ложки.
Приготовление:
груши очистить от кожуры и семян, каждую грушу нарезать на 8-10 длинных долек.
Кожуру и сердцевину груш залить горячей водой (0,5 литра) и варить 5-7 минут, отвар процедить.
Добавить в отвар лимонный сок, сахарный песок, вино, положить дольки груш, довести до кипения и варить 1 минуту.
Кастрюлю с компотом снять с огня и охладить, а лучше оставить в холодильнике на ночь – от этого компот будет ещё вкуснее.
При подаче дольки груш разложить в порционные вазочки или стаканы и залить сиропом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/77 год):
{1 марта, 2014}
{Метки: десерты}
Оставить отзыв