Компот из груш с вином

Компот из груш с вином

        Состав (на 4-5 порций):

груши свежие – 4 шт. (всего 500 грамм);

вино крепкое – Херес, Мадера или Портвейн – 100 мл;

вода – 0,5 литра;

сахарный песок – 6 ст. ложек;

сок лимонный – 2 ст. ложки.

        Приготовление:

груши очистить от кожуры и семян, каждую грушу нарезать на 8-10 длинных долек.

        Кожуру и сердцевину груш залить горячей водой (0,5 литра) и варить 5-7 минут, отвар процедить.

        Добавить в отвар лимонный сок, сахарный песок, вино, положить дольки груш, довести до кипения и варить 1 минуту.

        Кастрюлю с компотом снять с огня и охладить, а лучше оставить в холодильнике на ночь – от этого компот будет ещё вкуснее.

        При подаче дольки груш разложить в порционные вазочки или стаканы и залить сиропом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/77 год):

 Компот из груш с вином-2

{1 марта, 2014} {Метки: }