Кисель вишнёвый с изюмом

Кисель вишнёвый с изюмом

        Состав (на 4-5 порций):

вишня без косточек (можно использовать замороженную) – 200 гр.;

изюм без косточек – 4 ст. ложки;

сахарный песок – 4 ст. ложки;

вода – 0,8 литра;

крахмал – 1,5 ст. ложки.

        Приготовление:

изюм тщательно промыть, залить горячей водой (0,6 литра), оставить примерно на один час для набухания, после чего поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

        Добавить вишню без косточек, сахарный песок и варить ещё примерно 2-3 минуты, влить при постоянном помешивании крахмал, смешанный с 0,2 литра воды, проварить до загустения (кисель от ягод не процеживать).

        Посуду с киселём закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.

        Подавать в стаканах или чашках с десертной ложкой.

        По желанию в кисель вишнёвый с изюмом можно во время варки влить красное или белое сухое вино, примерно 100 мл.

        По этому рецепту можно готовить кисель вишнёвый с черносливом (до приготовления ягоды чернослива без косточек порезать на 4 части).

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/74 год):

 Кисель вишнёвый с изюмом-2

{3 марта, 2014} {Метки: }