вишня без косточек (можно использовать замороженную) – 200 гр.;
изюм без косточек – 4 ст. ложки;
сахарный песок – 4 ст. ложки;
вода – 0,8 литра;
крахмал – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
изюм тщательно промыть, залить горячей водой (0,6 литра), оставить примерно на один час для набухания, после чего поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить вишню без косточек, сахарный песок и варить ещё примерно 2-3 минуты, влить при постоянном помешивании крахмал, смешанный с 0,2 литра воды, проварить до загустения (кисель от ягод не процеживать).
Посуду с киселём закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
Подавать в стаканах или чашках с десертной ложкой.
По желанию в кисель вишнёвый с изюмом можно во время варки влить красное или белое сухое вино, примерно 100 мл.
По этому рецепту можно готовить кисель вишнёвый с черносливом (до приготовления ягоды чернослива без косточек порезать на 4 части).
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/74 год):
Оставить отзыв