Кисель медовый с лимоном

Кисель медовый с лимоном

Кисель

        Состав (на 4-5 порций):

вода – 0,8 литра;

мёд – 5-6 ст. ложек;

крахмал – 1,5 ст. ложки;

сок лимонный – 2-3 ст. ложки;

тёртая лимонная цедра – 1 чайная ложка.

        Приготовление:

в кастрюлю влить 0,6 литра воды, добавить мёд, тёртую лимонную цедру, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут и процедить через сито.

        Процеженный отвар снова довести до кипения и влить, при постоянном помешивании, крахмал, смешанный с 0,2 литра холодной воды.

        Кисель проварить примерно 1 минуту до загустения, снять с огня и охладить до комнатной температуры, после чего добавить лимонный сок.

        Перед подачей кисель медовый с лимоном следует охладить.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):

Кисель медовый с лимоном-2

Кисель

{28 мая, 2014} {Метки: , }