Кисель из шиповника

Кисель из шиповника-2

        Кисель, приготовленный из сухих ягод шиповника – вкусный и полезный десерт. Содержит много витамина С и прекрасно подходит для диетического и детского питания.

        Во избежание разрушения витаминов кисель из шиповника следует варить в эмалированной посуде и хранить в холодном месте.

        Кисель из шиповника. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

сухие ягоды шиповника – 50 гр.;

вода – 0,9 литра

сахарный песок – 4 ст. ложки;

крахмал картофельный – 1,5 ст. ложки;

сок лимонный – 1-2 ст. ложки.

        Приготовление:

сухие ягоды шиповника промыть, залить кипятком (0,7 литра) и оставить примерно на 2 часа, после чего процедить, настой сохранить.

        Ягоды растолочь, положить в настой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, дать постоять 15-20 минут и процедить отвар через сито.

        Процеженный отвар шиповника довести до кипения, добавить сахарный песок и крахмал, разведённый в 0,2 литра холодной воды (при добавлении крахмала кисель надо постоянно перемешивать).

        Влить лимонный сок и варить примерно 1 минуту, после чего снять с огня и охладить.

        Кисель из шиповника можно подавать с печеньем или с крекерами.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/73 год):

  Кисель из шиповника-2

{1 марта, 2014} {Метки: }