Кисель из малины и ежевики

Кисель

Кисель из малины и ежевики

        Кисель из малины с ежевикой – отличное десертное блюдо, подходящее как для обычного, так и для лечебного и детского питания.

        Как и большинство ягодных киселей его можно готовить как из свежих, так и замороженных ягод.

        Количество сахара для этого киселя можно изменить в большую или в меньшую сторону.

        Кисель из малины и ежевики. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

малина – 1 стакан (250 мл);

ежевика – 1 стакан (250 мл);

сахарный песок – 6 ст. ложек (примерно 150 гр.);

вода – 1,2 литра;

крахмал картофельный – 2 ст. ложки (с высокой горкой).

        Приготовление:

малину и ежевику размять деревянным пестиком, добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 2-3 часа (или на более продолжительное время).

        После этого ягоды с выделившимся соком переложить в кастрюлю с горячей водой (1 литр), довести до кипения и варить 2-3 минуты.

        Снять с огня и оставить на 1 час для настаивания, после чего процедить через сито.

        Приготовленный ягодный отвар довести до кипения и при помешивании влить в него раствор крахмала (2 столовые ложки крахмала размешать с 200 мл холодной кипячёной воды).

        Снова довести до кипения и варить 1 минуту, пока кисель основательно не загустеет.

        Готовый кисель охладить, при подаче разлить в десертные стаканы, чашки или вазочки, по желанию кисель сверху можно украсить сливками или сметаной, отдельно можно подать бисквитное или песочное печенье или другие сладкие изделия из теста.

        Также в готовый кисель можно добавить немного белого или красного сухого вина (примерно по 1 столовой ложке на 1 порцию).

        Как приготовить кисель из смородины можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 29/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{2 сентября, 2018} {Метки: }