Коктейль яблочно-апельсиновый с мороженым

Коктейль яблочно-апельсиновый с мороженым

        Состав (на 5 порций):

сок яблочный (осветлённый или с мякотью) – 0,25 литра;

сок апельсиновый – 0,25 литра;

молоко – 0,5 литра;

мороженое ванильное – 200 грамм;

молоко сгущённое с сахаром – 4 ст. ложки;

тёртая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки.

        Приготовление:

сок яблочный, сок апельсиновый, молоко, сгущённое с сахаром молоко и мороженое положить в кухонный комбайн или блендер.

        Взбивать на полной мощности в течение 1 минуты.

        Готовый напиток перелить в порционные стаканы и сверху посыпать тёртой апельсиновой цедрой, также сверху можно положить тонкий ломтик апельсина.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер  9/67 год):

Коктейль яблочно-апельсиновый с мороженым-2

{Апрель 3, 2014} {Метки: , , }