Коктейль молочный с мороженым и клюквой

Коктейль молочный

Коктейль молочный с мороженым и клюквой

        Коктейль молочный с клюквой, как и почти все молочные коктейли, готовится на основе сливочного или молочного мороженого.

        По этому рецепту можно готовить коктейль с брусникой или с другими кислыми ягодами, например с чёрной или красной смородиной.

        Коктейль молочный с мороженым и клюквой. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

клюква свежая или замороженная – 4 ст. ложки;

сахарный песок – 3 ст. ложки;

вода – 150 мл;

молоко (жирность 2,5%-3,5%) – 600 мл;

мороженое сливочное, пломбир или молочное – 250 гр.

        Приготовление:

клюкву растолочь деревянным пестиком, добавить сахарный песок, 150 мл воды, довести до кипения.

        Варить при помешивании 1-2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и охладить, после чего откинуть на сито и дать полностью стечь сиропу (можно оставшиеся на сите остатки клюквы протереть ложкой).

        В блендер или миксер влить молоко, приготовленный клюквенный сироп, положить мороженое и на самой большой мощности взбить массу в течение 1-2 минут, до образования густого и пенистого напитка.

        Приготовленный коктейль перелить в высокие стеклянные стаканы, по желанию можно добавить по 2-3 кубика льда, подавать можно с соломинкой.

        Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/79 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{19 июня, 2017} {Метки: , , }