Коктейль молочный по ГОСТу

Коктейль молочный по ГОСТу

        Коктейль молочный в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком и для детей и для взрослых. Помните массивный и громко жужжащий миксер «Воронеж»? А большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

        Чтобы этот коктейль по вкусу получился таким же, как во времена СССР, нужно соблюдать простые правила:

        1)молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

        2)сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

        3)мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

        4)тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

        Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

молоко – 0,4 литра;

сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;

мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

        Приготовление:

готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

        Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

        Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):

         Коктейль молочный по ГОСТу-2

{Март 25, 2014} {Метки: , , }