Коктейль молочно-абрикосовый с яйцом

   коктейль молочно-абрикосовый с яйцом     Коктейль, приготовленный по этому рецепту, является прекрасным холодным десертом. Персиковый сок также можно использовать в этот коктейль. Этот десертный напиток во времена СССР готовили во многих кафе. Поскольку куриное яйцо добавляется в напиток в свежем виде, должна быть полная уверенность в свежести продукта.

        Коктейль молочно-абрикосовый с яйцом. Рецепт.

        Состав (на 4 порции):

молоко, пастеризованное или кипячёное (лучше взять топлёное) – 400 мл;

сок-нектар абрикосовый или персиковый (готовый промышленного производства) – 400 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахарный песок – 2 ст. ложки.

        Приготовление:

Поместить в миксер или блендер яйцо, молоко, сок, сахар и взбить массу 1-2 минуты до растворения сахара и появления пены.

        Готовый коктейль разлить по бокалам, положить по кусочку пищевого льда. Можно в каждый бокал положить по шарику ванильного мороженого и посыпать тёртым шоколадом.

        Подать с соломинкой.

{25 мая, 2013} {Метки: , , }