сырые яйца взбить с сахарным песком и маленькой щепоткой соли до однородной массы, добавить тёртую лимонную цедру и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста и просеянную через сито, всё перемешать.
Масло или маргарин растопить и в чуть тёплом виде смешать с мелко нарезанным черносливом, после чего всё это влить в тесто и вымешать до однородности.
Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или манной крупой.
Вылить приготовленное тесто.
Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Остывшую шарлотку с черносливом можно разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить сметаной, взбитой с сахаром (на 150 грамм густой сметаны 2 ст. ложки сахарного песка). Также можно сделать начинку из сливочного крема (100 грамм сливочного масла взбить с половиной банки сгущённого молока).
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/81 год):
Точно так же, только вместо чернослива надо добавить 2 средних яблока, очищенных и порезанных на небольшие кусочки
Яблоки лучше брать садовые, если из магазина — то лучше Гранни смит, это такие ярко-зелёные
И лимонную цедру не добавлять
А как приготовить яблочную?
Точно так же, только вместо чернослива надо добавить 2 средних яблока, очищенных и порезанных на небольшие кусочки
Яблоки лучше брать садовые, если из магазина — то лучше Гранни смит, это такие ярко-зелёные
И лимонную цедру не добавлять
Спасибо большое, обязательно попробую)))