размягчённое масло или маргарин взбить с сахарным песком, добавить яйца, желтки, сметану, маленькую щепотку соли и снова тщательно взбить.
Всыпать муку, предварительно смешанную с содой и просеянную через сито, замесить тесто, прикрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-45 минут.
На столе, присыпанным мукой, раскатать тесто до толщины примерно 1 см и, накрутив на скалку, перенести на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут, извлечь из духовки и немного остудить.
Смазать поверхность коржа густым повидлом или джемом, покрыть белковым кремом с орехами, снова поставить в духовку и печь 7-10 минут, чтобы поверхность крема слегка запеклась
Для крема яичные белки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до состояния густой белой пены и до увеличения объёма, добавить молотые орехи и аккуратно перемешать.
Разрезать пирог на порции лучше в тёплом виде.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):
Оставить отзыв