яйцо взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить растопленное чуть тёплое сливочное масло или маргарин и творог, перемешать.
Муку смешать с содой и просеять через сито, добавить к остальным продуктам и тщательно вымесить. Тесто по консистенции должно быть как дрожжевое, если тесто получается слишком мягким и расплывчатым, то следует добавить ещё ложку муки.
Для аромата вместо ванильного сахара можно добавить немного тёртой лимонной или апельсиновой цедры.
Приготовленное тесто разделить на 8-10 частей, скатать шарики и выложить их на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень, смазать сверху сметаной.
Поставить в горячую духовку и выпекать булочки творожные при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
Подавать к чаю, кофе или с холодным молоком.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):
Хороший вопрос, в тексте рецепта уже поправили — стакан — 250 миллилитров
А вообще, если на нашем сайте видите слово «стакан» — это всегда 250 мл, такой гранёный советский стакан, ну Вы, я думаю, представляете себе как он выглядит, и возможно у Вас есть такой на кухне
Есть но 200 граммовый, но если налить туда воды до верху, выше чёрточки то и 250 как раз мл. Влазит, поэтому я даже не знаю как мерять, наверно полный насыпать 200 граммовый и будет получается столько же сколько в 250 граммовому до положенной черточки
А стакан на сколько милилитров?
Хороший вопрос, в тексте рецепта уже поправили — стакан — 250 миллилитров
А вообще, если на нашем сайте видите слово «стакан» — это всегда 250 мл, такой гранёный советский стакан, ну Вы, я думаю, представляете себе как он выглядит, и возможно у Вас есть такой на кухне
Есть но 200 граммовый, но если налить туда воды до верху, выше чёрточки то и 250 как раз мл. Влазит, поэтому я даже не знаю как мерять, наверно полный насыпать 200 граммовый и будет получается столько же сколько в 250 граммовому до положенной черточки
Булочки супер, но надо ждать чтоб остыли, а то они какие то мокрые на вид внутри если горячими разломить))