«Бабка» яблочная (украинская кухня)

«Бабка»

«Бабка» яблочная (украинская кухня)

        «Бабка» из яблок – сладкое изделие украинской кухни, это блюдо можно готовить из любых кисло-сладких сортов яблок.

        «Бабку» из яблок можно подавать на стол как в тёплом, так и в холодном виде.

        «Бабка» яблочная (украинская кухня). Рецепт

        Состав (на 6-8 порций):

яблоки – 6 шт. среднего размера, всего примерно 600-700 грамм;

яйцо куриное – 4 шт.;

сахарный песок – 150 гр. (примерно 6 ст. ложек):

мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);

разрыхлитель теста - 5 гр. (половина стандартного пакета весом 10 грамм);

корица молотая – 2-3 щепотки;

сметана – 100 гр. (примерно 4 ст. ложки);

сахарная пудра, фруктовый сироп или любой сладкий соус (например, ванильный) – по вкусу.

        Приготовление:

муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через мелкое сито.

        Сахарный песок смешать с 2-3 щепотками молотой корицы.

        Яйца при помощи миксера взбить с сахарным песком (сахарный песок добавлять постепенно), когда масса увеличится в объёме добавить сметану и тщательно перемешать получившееся тесто.

        Яблоки очистить от кожуры и семян и быстро (чтобы не потемнели) натереть на крупной тёрке.

        В приготовленное тесто добавить тёртые яблоки, перемешать и выложить в круглую форму для запекания диаметром примерно 28 см и высотой 6-8 см, форму предварительно обильно смазать сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать мукой или манной крупой.

        Поставить в духовку с температурой 180-200 градусов и выпекать 30-35 минут, до полной готовности.

        После этого форму вынуть из духовки, прикрыть полотенцем или бумагой для выпечки и дать остыть до тёплого состояния (если блюдо будет подаваться в тёплом виде), либо остудить до комнатной температуры, после чего прямо в форме для выпечки разрезать на необходимое число порций.

         При подаче «бабку» можно посыпать сахарной пудрой или полить любым фруктовым сиропом или сладким соусом, отдельно, по желанию, можно подать сладкую наливку, например, такую:

«Бабка»

«Бабка» яблочная (украинская кухня)

        Как приготовить шарлотку с черносливом можно прочитать ЗДЕСЬ.

         Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{14 марта, 2019} {Метки: , }