Пирожки с рыбой по-карельски

Пирожки с рыбой по-карельски

        Пирожки можно готовить с любой рыбой. Треска, форель или сиг – лучшая рыба для начинки в карельские пирожки.

        Главная особенность приготовления этого блюда заключается в том, что начинка состоит из сырой нарезанной рыбы и сырого репчатого лука.

        Пирожки с рыбой по-карельски. Рецепт

        Состав (на 10 пирожков среднего размера):

тесто:

мука пшеничная – 2 стакана (стакан-250 мл);

вода или молоко – 125 мл;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

соль – ¼ чайной ложки;

масло растительное – 2 ст. ложки;

яйцо куриное – 1 шт.;

дрожжи свежие – 10 гр.

или

дрожжи сухие – 1 чайная ложка;

начинка рыбная:

филе рыбы – 200-250 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

яйцо куриное для смазывания – 1 шт.

        приготовление:

приготовить тесто по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.

        Для начинки рыбное филе нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный лук, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.

        Готовое тесто разрезать острым ножом на 10 равных частей, скатать шарики и выдержать 10-15 минут.

        Шарики теста придавить рукой, чтобы получились круглые лепёшки, в центр положить начинку, края теста соединить вместе, чтобы получился круглый пирожок, перевернуть швом вниз и слегка надавить сверху, чтобы пирожки получились более плоскими. Разделку теста производить на столе, присыпанном мукой.

        Пирожки выложить на противень, смазанный маслом и дать подойти в течение 10-15 минут.

        Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов в течение 25-35 минут.

        Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

        К таким пирожкам можно подать горячий рыбный бульон (уху) с нарезанным зелёным луком и холодную водку, например такую:

Пирожки с рыбой по-карельски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):

 Пирожки с рыбой по-карельски-3

{28 октября, 2013} {Метки: , }