Для начинки рыбное филе нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный лук, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
Готовое тесто разрезать острым ножом на 10 равных частей, скатать шарики и выдержать 10-15 минут.
Шарики теста придавить рукой, чтобы получились круглые лепёшки, в центр положить начинку, края теста соединить вместе, чтобы получился круглый пирожок, перевернуть швом вниз и слегка надавить сверху, чтобы пирожки получились более плоскими. Разделку теста производить на столе, присыпанном мукой.
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом и дать подойти в течение 10-15 минут.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов в течение 25-35 минут.
Оставить отзыв