дрожжи свежие – 10 гр. или сухие – 1 чайная ложка;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
молоко или вода – 125 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
растопленное сливочное масло или маргарин или растительное масло – 2 ст. ложки;
соль – ¼ чайной ложки;
начинки для пирогов (количество каждой начинки рассчитано на 10 пирожков):
начинка мясная – приготовить по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ из 300 грамм мяса;
или
начинка из капусты – приготовить по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ из 400 грамм капусты;
или
начинка из зелёного лука с яйцом – приготовить по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ из 200 грамм зелёного лука;
таким образом, если готовить пирожки с тремя этими начинками, тесто нужно готовить из 6 стаканов муки.
Приготовление:
приготовить дрожжевое безопарное тесто по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, разделить на 10 равных частей, скатать шарики и дать подойти 10-15 минут.
Немного раскатать скалкой, в центр лепёшки из теста положить начинку, защипать края, чтобы получились пирожки круглой или овальной формы.
Положить пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом, прикрыть бумагой или пищевой плёнкой и выдержать перед выпечкой 10-15 минут, после смазать взбитым яйцом.
Печь в духовке при температуре 200-210 градусов 20-25 минут до полной готовности и румяного цвета.
Пирожки можно также жарить – после расстойки положить в сковороду с горячим маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть, закрыть крышкой и на небольшом огне жарить до полной готовности, пирожки при этом сильно увеличиваются в объёме.
Для приготовления сладких пирожков в качестве начинки следует брать густое фруктовое повидло или джем.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):
Здравствуйте, спасибо что заметили и подсказали, исправил, масло или маргарин обязательно надо добавлять, это заметно улучшает структуру теста и вкус готовых изделий
А сливочное масло растопленное в тесто не нужно добавлять? В составе оно не указано, а в рецепте по ссылке нужно добавлять.
Здравствуйте, спасибо что заметили и подсказали, исправил, масло или маргарин обязательно надо добавлять, это заметно улучшает структуру теста и вкус готовых изделий