Печенье из творога солёное

Печенье из творога солёное

        Состав:

творог – 200 грамм;

масло сливочное или сливочный маргарин – 200 грамм;

мука пшеничная – 1,5 стакана;

яйцо куриное – 1 шт.;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

просеянную муку высыпать на широкую разделочную доску, положить на муку творог, охлаждённое масло или маргарин, посолить по вкусу и тщательно порубить острым ножом до состояния мелкой крошки.

        Добавить сырое яйцо и быстро замесить тесто, которое должно быть с крупинками творога и масла.

        Завернуть тесто в пищевую плёнку или целлофан и охладить 1-2 часа, после чего раскатать до толщины 3-5 миллиметров на столе, присыпанным мукой.

        Стаканом или формой для печенья вырезать из теста фигурки и положить их на противень, смазанный маслом.

        Сверху можно посыпать молотыми орехами или натертым сыром.

        Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

        Готовое печенье можно посыпать молотым сухим чесноком или перцем.

        Печенье солёное из творога отлично подходит к холодному пиву, например к такому:

Печенье из творога солёное-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):

 Печенье из творога солёное-3

{Октябрь 31, 2013} {Метки: }