Пампушки – это несладкие булочки, готовятся из дрожжевого теста. Вместо хлеба к украинскому борщу принято подавать пампушки.
После выпечки их поливают приправой из свежего чеснока и растительного масла.
Также пампушки можно подавать и к другим холодным и горячим блюдам.
Пампушки с чесноком по-украински. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
тесто:
мука пшеничная – 2 стакана (1 стакан-250 мл);
вода – 125 мл;
дрожжи - 10-15 гр.
или
дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
яйцо куриное – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. ложки;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
соль – ¼ чайной ложки;
приправа из чеснока:
чеснок – 4 дольки;
вода – 80 мл;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соль – ¼ чайной ложки.
Приготовление:
приготовить безопарное дрожжевое тесто по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
Готовое тесто разделить на 10 равных частей, скатать из них круглые булочки, выложить на смазанный маслом противень, дать немного подойти (в течение 15-20 минут), смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку, температура – 210-220 градусов.
Выпекать 15-20 минут до полной готовности.
Пампушки прикрыть бумагой или полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Для чесночной приправы чеснок растереть с солью, добавить растительное масло и воду, тщательно взбить.
Охлаждённые пампушки при помощи кухонной кисточки несколько раз смазать чесночной приправой.
Выложить на блюдо с бумажной салфеткой.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):
Оставить отзыв