Пампушки с чесноком по-украински

Пампушки с чесноком по-украински

        Пампушки – это несладкие булочки, готовятся из дрожжевого теста. Вместо хлеба к украинскому борщу принято подавать пампушки.

        После выпечки их поливают приправой из свежего чеснока и растительного масла.

        Также пампушки можно подавать и к другим холодным и горячим блюдам.

        Пампушки с чесноком по-украински. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

тесто:

мука пшеничная – 2 стакана (1 стакан-250 мл);

вода – 125 мл;

дрожжи - 10-15 гр.

или

дрожжи сухие – 1 чайная ложка;

яйцо куриное – 1 шт.;

масло растительное – 2 ст. ложки;

сахарный песок – 2 чайные ложки;

соль – ¼ чайной ложки;

приправа из чеснока:

чеснок – 4 дольки;

вода – 80 мл;

масло растительное – 2 ст. ложки;

соль – ¼ чайной ложки.

        Приготовление:

приготовить безопарное дрожжевое тесто по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.

        Готовое тесто разделить на 10 равных частей, скатать из них круглые булочки, выложить на смазанный маслом противень, дать немного подойти (в течение 15-20 минут), смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку, температура – 210-220 градусов.

        Выпекать 15-20 минут до полной готовности.

        Пампушки прикрыть бумагой или полотенцем и оставить до полного охлаждения.

        Для чесночной приправы чеснок растереть с солью, добавить растительное масло и воду, тщательно взбить.

        Охлаждённые пампушки при помощи кухонной кисточки несколько раз смазать чесночной приправой.

        Выложить на блюдо с бумажной салфеткой.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):

    Пампушки с чесноком по-украински-2

{Октябрь 25, 2013} {Метки: , }