Суп-свекольник холодный

Суп-свекольник холодный

        Состав (на 4 порции):

квас хлебный или свекольный – 1,5 литра;

свекла варёная – 2 шт. (300-400 гр.);

огурцы свежие – 3 шт.;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

лук зелёный – половина среднего пучка;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

сметана – 4-5 ст. ложек;

соль, тёртый хрен, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

варёную свеклу, крутые яйца, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке).

        Зелёный лук мелко нарезать и растолочь с щепоткой соли.

        Подготовленные продукты смешать, добавить сахар, соль по вкусу, сметану, тёртый хрен, нарезанную зелень укропа и петрушки. По желанию можно добавить варёное мясо, колбасу, ветчину.

        Залить холодным квасом и перемешать.

        Суп-свекольник холодный – хорошая закуска к водке, например к такой:

Суп-свекольник холодный-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/76 год):

 Суп-свекольник холодный-3

{9 января, 2014} {Метки: }